O arroz é um alimento indispensável na mesa dos brasileiros, assim como o feijão. Ele combina com diversos pratos salgados e até mesmo doces. Sendo assim, é possível preparar um belo prato de arroz em pouco tempo no micro-ondas!
Saiba como fazer e assim facilite a sua rotina na preparação das refeições no dia a dia. Boa leitura!
Como preparar o arroz no micro-ondas
É muito fácil preparar o seu arroz no micro-ondas, confira a seguir o modo de preparo de forma simples, começando pelos ingredientes:
- Pegue uma xícara de arroz branco
- Uma pitada de sal (a gosto)
- Um dente de alho amassado
- Uma folha de louro (opcional)
- Um pouco de azeite
- Duas xícaras de água
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes em um recipiente de vidro, cubra-o com papel filme e faça alguns furos com um palito. Coloque o recipiente no micro-ondas e ligue-o por 15 minutos (potência máxima).
Em seguida e com cuidado, retire o refratário do micro-ondas e sirva com o acompanhamento que desejar, seja uma carne, lasanha, salada, etc.
Como fazer arroz integral no micro-ondas
O arroz integral demora um pouco mais no cozimento, diferentemente do arroz branco. Portanto, veja como preparar o seu arroz integral no micro-ondas:
Lista de ingredientes:
- Uma xícara de arroz integral
- Pitada de sal (a gosto)
- Duas xícaras de água
Modo de preparo:
Para que o arroz integral cozinhe facilmente, deixe-o de molho na água morna de 15 a 20 minutos. Enquanto isso, prepare os temperos também no micro-ondas, basta colocar o alho, a cebola e um pouco de azeite e deixar na potência máxima por 1 minuto.
Arroz à grega no micro-ondas: como fazer
Para o almoço de domingo ou quando receber visitas em casa, o arroz à grega é uma boa pedida. Veja como preparar no micro-ondas:
Ingredientes:
- Uma xícara de arroz
- Sal (a gosta)
- Azeite
- Seleta de legumes
- Uma xícara de arroz
Como fazer:
O modo de preparo é simples, o mesmo que os das etapas anteriores. Leve o arroz ao micro-ondas por dois minutos e em seguida adicione os legumes. Volte o recipiente para o micro-ondas por mais cinco minutos na potência máxima. Pronto! Agora é só servir com o acompanhamento que desejar.
Como fazer galinhada no micro-ondas
Ainda falando de arroz, podemos incrementar ainda mais as receitas no micro-ondas e falar sobre o preparo da galinhada.
Ingredientes:
- Três xícaras de arroz
- Seis xícaras de água
- Cebola, alho, pimenta
- Sal (a gosta)
- 300 g frango desfiado e cozido
Modo de preparo:
Em uma panela (que possa ir ao micro-ondas) adicione os ingredientes e misture bem, deixando cozinhar por 30 minutos. É só servir em seguida com algum acompanhamento.
É possível fazer diversas receitas no micro-ondas, tanto salgadas quanto doces. Assim você aproveita para otimizar a sua rotina e preparar as refeições com mais eficiência.
O que mais dá para preparar no micro-ondas?
Além do arroz de micro-ondas que mencionamos, você pode preparar um omelete delicioso também. Confira os ingredientes:
- Três ovos
- Meia cenoura ralada
- Meio tomate
- Quatro colheres de ervilha
- Meia xícara de queijo mussarela
- Meia xícara de presunto
- Sal a gosto
- Orégano
- Azeite
Modo de preparo:
Em uma panela adicione o azeite e os demais ingredientes, cobrindo-a com papel filme. Coloque no micro-ondas por três minutos ou até adquirir consistência. Basta retirar e servir em seguida.
Petit Gâteau de caneca
E para compor um prato salgado, nada melhor do que completar com uma sobremesa. Que tal um petit gâteau? Confira a seguir os ingredientes e como fazer:
Ingredientes:
- Uma lata de leite condensado
- Uma lata de creme de leite
- Três ovos
- Cinco colheres de chocolate em pó
- Duas colheres de manteiga
- Três colheres de farinha de trigo
- Meia colher de fermento em pó
- Manteiga e farinha (para untar a fôrma)
- Para rechear: meia xícara de chocolate derretido (meio amargo ou ao leite, como preferir)
- Quatro colheres de creme de leite
Modo de preparo:
Pegue cinco canecas que possam ir ao micro-ondas, unte-as com farinha. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, os ovos, a manteiga, o chocolate e a farinha por mais ou menos dois minutos.
Adicione o fermento gradualmente e despeje o conteúdo nas canecas até encher pela metade. Preencha o restante com o recheio e leve uma por uma ao micro-ondas por três minutos. Sirva com sorvete para acompanhar.
Gostou do conteúdo? Então continue acompanhando o nosso blog e fique por dentro de mais dicas!