Como fazer arroz no micro-ondas?

O arroz é um alimento indispensável na mesa dos brasileiros, assim como o feijão. Ele combina com diversos pratos salgados e até mesmo doces. Sendo assim, é possível preparar um belo prato de arroz em pouco tempo no micro-ondas!

Saiba como fazer e assim facilite a sua rotina na preparação das refeições no dia a dia. Boa leitura!

Como preparar o arroz no micro-ondas

É muito fácil preparar o seu arroz no micro-ondas, confira a seguir o modo de preparo de forma simples, começando pelos ingredientes:

  • Pegue uma xícara de arroz branco
  • Uma pitada de sal (a gosto)
  • Um dente de alho amassado
  • Uma folha de louro (opcional)
  • Um pouco de azeite
  • Duas xícaras de água

Modo de preparo: 

Adicione todos os ingredientes em um recipiente de vidro, cubra-o com papel filme e faça alguns furos com um palito. Coloque o recipiente no micro-ondas e ligue-o por 15 minutos (potência máxima).

Em seguida e com cuidado, retire o refratário do micro-ondas e sirva com o acompanhamento que desejar, seja uma carne, lasanha, salada, etc.

Como fazer arroz integral no micro-ondas

O arroz integral demora um pouco mais no cozimento, diferentemente do arroz branco. Portanto, veja como preparar o seu arroz integral no micro-ondas:

Lista de ingredientes:

  • Uma xícara de arroz integral
  • Pitada de sal (a gosto)
  • Duas xícaras de água

Modo de preparo:

Para que o arroz integral cozinhe facilmente, deixe-o de molho na água morna de 15 a 20 minutos. Enquanto isso, prepare os temperos também no micro-ondas, basta colocar o alho, a cebola e um pouco de azeite e deixar na potência máxima por 1 minuto.

Arroz à grega no micro-ondas: como fazer

Para o almoço de domingo ou quando receber visitas em casa, o arroz à grega é uma boa pedida. Veja como preparar no micro-ondas:

Ingredientes:

  • Uma xícara de arroz
  • Sal (a gosta)
  • Azeite
  • Seleta de legumes
  • Uma xícara de arroz

Como fazer:

O modo de preparo é simples, o mesmo que os das etapas anteriores. Leve o arroz ao micro-ondas por dois minutos e em seguida adicione os legumes. Volte o recipiente para o micro-ondas por mais cinco minutos na potência máxima. Pronto! Agora é só servir com o acompanhamento que desejar.

Como fazer galinhada no micro-ondas

Ainda falando de arroz, podemos incrementar ainda mais as receitas no micro-ondas e falar sobre o preparo da galinhada.

Ingredientes:

  • Três xícaras de arroz
  • Seis xícaras de água
  • Cebola, alho, pimenta
  • Sal (a gosta)
  • 300 g frango desfiado e cozido

Modo de preparo:

Em uma panela (que possa ir ao micro-ondas) adicione os ingredientes e misture bem, deixando cozinhar por 30 minutos. É só servir em seguida com algum acompanhamento.

É possível fazer diversas receitas no micro-ondas, tanto salgadas quanto doces. Assim você aproveita para otimizar a sua rotina e preparar as refeições com mais eficiência.

O que mais dá para preparar no micro-ondas?

Além do arroz de micro-ondas que mencionamos, você pode preparar um omelete delicioso também. Confira os ingredientes:

  • Três ovos
  • Meia cenoura ralada
  • Meio tomate
  • Quatro colheres de ervilha
  • Meia xícara de queijo mussarela
  • Meia xícara de presunto
  • Sal a gosto
  • Orégano
  • Azeite

Modo de preparo:

Em uma panela adicione o azeite e os demais ingredientes, cobrindo-a com papel filme. Coloque no micro-ondas por três minutos ou até adquirir consistência. Basta retirar e servir em seguida.

Petit Gâteau de caneca

E para compor um prato salgado, nada melhor do que completar com uma sobremesa. Que tal um petit gâteau? Confira a seguir os ingredientes e como fazer:

Ingredientes: 

  • Uma lata de leite condensado
  • Uma lata de creme de leite
  • Três ovos
  • Cinco colheres de chocolate em pó
  • Duas colheres de manteiga
  • Três colheres de farinha de trigo
  • Meia colher de fermento em pó
  • Manteiga e farinha (para untar a fôrma)
  • Para rechear: meia xícara de chocolate derretido (meio amargo ou ao leite, como preferir)
  • Quatro colheres de creme de leite

Modo de preparo:

Pegue cinco canecas que possam ir ao micro-ondas, unte-as com farinha. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, os ovos, a manteiga, o chocolate e a farinha por mais ou menos dois minutos.

Adicione o fermento gradualmente e despeje o conteúdo nas canecas até encher pela metade. Preencha o restante com o recheio e leve uma por uma ao micro-ondas por três minutos. Sirva com sorvete para acompanhar.

Gostou do conteúdo? Então continue acompanhando o nosso blog e fique por dentro de mais dicas!